Como alterar os DNS do seu domínio no registro.br

A AppWinner sempre orienta os seus clientes a fazerem o registro de seu domínio diretamente no site registro.br. Se você já fez o registro do seu domínio, agora é a hora e colocar seu site para funcionar.

Mas afinal, o que são DNS e para que servem

Todos os computadores e servidores de uma rede e da internet são identificados a partir de um número IP (Protocolo de Internet), o DNS (Serviço de Nome de Domínio) tem a missão de transformar este IP é um nome amigável, por exemplo; se você acessar em seu navegador o endereço http://216.58.202.163 você verá que na verdade este é um IP da Google. Perceba então é muito mais fácil para um ser humano memorizar o endereço http://google.com.br do que http://216.58.202.163

Quais os DNS dos servidores da AppWinner?

A AppWinner possui servidores otimizados para sites desenvolvidos em WordPress. Os endereços DNS da AppWinner são;

Servidor Master
alexis.ns.cloudflare.com

Servidor Slave 1
lady.ns.cloudflare.com

Como proceder com a troca de DNS?

1. Faça o login no site registro.br
  2. Localize seu domínio na lista de domínios e clique sobre ele
  3. Na tela dos detalhes do domínio, role a página até o final até encontrar o quadro DNS e clique em ALTERAR SERVIDORES DNS
  4. No campo MASTER coloque alexis.ns.cloudflare.com e no campo SLAVE 1 coloque lady.ns.cloudflare.com conforme mostra a imagem e depois clique em SALVAR DADOS
  5. Pronto! Você deverá aguardar algumas horas para que esta alteração tenha efeito.