Como configurar o Thunderbird para receber e enviar e-mails.

Mozilla Thunderbird é um popular software cliente de e-mail, poderoso, gratuito e customizável. Aprenda a configurar uma conta de e-mail do serviço de hospedagem de sites profissionais da AppWinner.

1. Faça o download do Thunderbird em https://www.thunderbird.net/pt-BR/
  2. Com os endereços de SMTP e IMAP em mãos abra o Thunderbird. Você receberá os endereços logo após a ativação da sua conta de hospedagem.
  3. Clique em Ferramentas > Configurar Contas. (Obs.: use a tecla “ALT” do teclado para aparecer o menu “Ferramentas” na parte superior da tela).
  4. Na parte inferior da tela, clique em Ações de contas e clique em Nova conta de e-mail.como-configurar-thunderbird
  5. Será iniciado um assistente de configuração, no primeiro passo do assistente, informe o seu nome, o endereço de e-mail que deseja configurar.
  6. Clique em Continuar
  7. Thunderbird irá detectar automaticamente os endereços de envio e recepção de e-mails do endereço informado, mas necessite configurar manualmente, veja a lista de endereços dos serviços de e-mail da inVettor clicando aqui.como-configurar-thunderbird-03
  8. Clique em Concluir
  9. Aguarde o Thunderbird fazer o download das mensagens, isso poderá demorar alguns minutos.

É importante entender que o Thunderbird não apaga mensagens do servidor, através do protocolo IMAP o Thunderbird fará uma sincronização dos e-mails que estão no servidor e dos que estão no seu computador pessoal, ou seja, se você apagar um e-mail no servidor, o e-mail também será removido do Thunderbird e vice-versa.

Em caso de dúvidas, acione o nosso suporte através dos nossos canais de atendimento; chat ao-vivo, e-mail e tickets.