Como migrar um site WordPress de um servidor para o outro.

Agências que terceirizam serviços de desenvolvimento de sites em WordPress e que possuam seus próprios servidores de hospedagem podem fazer a migração facilmente utilizando o plugin All In One Migration.

Passos a serem executados nos servidores da AppWinner.

1. Acesse a área administrativa do projeto WordPress hospedados nos servidores da AppWinner.
  2. Localize no menu lateral o item All-In-On WP Migration
  3. Clique em Exportar e em seguida escolha a opção Exportar Para > Arquivo
  4. Aguarde enquanto o plugin trabalha gerando o backup de seu site e após a conclusão faça o download para o seu computador

Passos a serem executados no servidor que irá hospedar o site.

1. Ajuste as configurações do PHP para permitir o upload de grandes arquivos, Na maioria dos servidores é possível utilizar o plugin PHP Settings para realizar as alterações sugeridas a seguir. Ou, se preferir, em servidores CPanel, ou servidores Linux da Locaweb isso ser feito dentro do próprio FTP criando um arquivo php.ini dentro da pasta public_html contendo as seguintes linhas de código:

upload_max_filesize = 200M
    post_max_size = 200M

Aonde o valor de 200M deve ser editado de acordo com o tamanho do arquivo gerado no servidor da AppWinner.

2. Faça uma instalação padrão do WordPress no servidor que irá receber o backup do projeto. A maioria das empresas de hospedagem oferecem algum tipo de instalador automático, verifique.
  3. Após a instalação, instale o plugin All-In-On WP Migration.
  4. Clique em Exportar e em seguida escolha a opção Importar > Arquivo e faça o upload.
  5. Aguarde o procedimento e no final tudo estará devidamente importado.