Resolvendo facilmente erros 403 da API REST do WooCommerce.

Clientes que executam um grande volume de requisições via API REST para atualizar seus produtos e pedidos na sua loja virtual WooCommerce podem se deparar com erro de permissão durante as requisições.

Vamos pegar como exemplo o erro retornado pelo ERP Bling ao tentar exportar produtos de de uma conta do Mercado Livre para uma loja WooCommerce.

A mensagem acima cita falha na permissão ao acessar a pasta wp-json/wc/v2/products mas é importante entender que este erro não é do Bling, afinal o ERP tentou realizar o acesso mas foi bloqueado por algum motivo. Não vamos tratar neste artigos os motivos que levam a tais bloqueios.

Mas a solução mais simples é editar seu arquivo .htaccess acrescentando as seguintes linhas;

RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP:Authorization} ^(.*)
    RewriteRule ^(.*) - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%1]
    <Limit GET POST PUT OPTIONS>
        Require all granted
    </Limit>
    <LimitExcept GET POST PUT OPTIONS>
        Require all denied
    </LimitExcept>

Salve o arquivo e teste novamente sua requisição REST API.

Ainda com erro 403 na sua requisição REST API?

1. Verifique se seu site WordPress possui algum plugin de segurança, desative-o temporariamente e faça novamente o teste.
  2. Verifique então com o seu provedor de hospedagem a possibilidade de desabilitar temporariamente o ModSec em sua conta. Em alguns serviços de hospedagem esta desativação pode ser realizada no próprio painel de controle ou via .htaccess acrescentando as linhas.

SecFilterEngine Off
      SecFilterScanPOST Off

No entanto, manter o ModSec não é a melhor solução, o ideal é que seu provedor reveja os logs de erros e ajustes as regras.

Precisando integrar sua loja virtual WooCommerce?

A AppWinner oferece serviços profissionais de criação de lojas virtuais baseadas em WordPress e WooCommerce. Nossas lojas podem ser integradas ao Mercado Livre, Submarino, Americanas e outros 15 marketplaces, além da integração com ERP da Bling.

Solicite um orçamento sem compromisso agora mesmo através do nosso WhatsApp.